当前位置:首页 >班级风貌>大班年段 >详细内容

大班年段

茶香四溢,沁人心脾 --富盛镇中心幼儿园中大班开展园本课程实践活动

来源:本站原创 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

清明前后正值春暖花开之际,新茶飘香,富盛镇龙池岗是一个风景优美的地方,深深浅浅、浓浓淡淡、微微带黄的那一片绿,是竹林,是一棵棵嫩笋正在破土拔节;一行行泛着油光的整整齐齐的绿,是茶园,片片嫩芽正待人采摘。410日上午,富盛镇中心幼儿园开展中大班亲子采摘活动。

风和日丽,清风徐徐,小朋友们和爸爸妈妈们怀着愉悦的心情出发了!孩子们拿着竹篓认真地摘着,家长们在一旁指导孩子如何采摘,采摘哪一部分。亲子合作,茶叶采摘得又快又好。最后大家把摘好的茶叶带进制茶工厂,看工人们如何将鲜嫩的叶子变成飘香四溢的茶叶。茶叶出炉了,茶香扑鼻,品一口茶,沁人心脾。

    通过亲子采摘活动,了解茶叶的特征,采茶、制茶、品茶的过程。富盛茶厂星罗棋布,茶山满目皆是,茶香处处可闻,富盛的茶叶果然名不虚传。

97e8e468f227443eb5704f57ea1c7ab9.jpg



【打印正文】

相关信息