当前位置:首页 >班级风貌>大班年段 >详细内容

大班年段

番薯丰收了——富盛镇中心幼儿园大班幼儿开展社会实践活动

来源:本站原创 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

金秋送爽,丹桂飘香,大自然呈现出一片丰收的景象。为了让幼儿感受秋季丰收的喜悦,近日,富盛镇中心幼儿园开展了大班生活实践活动——挖番薯。
    孩子们在老师的带领下来到了番薯种植地,摘番薯藤、撕番薯藤、挖番薯,孩子们个个忙得不可开交。看着一个个番薯从泥土里挖出来,大家都开心不已。
下午孩子们品尝了自已挖的番薯,吃的津津有味。还有番薯剩余,小朋友共同商量,决定做番薯片。第二天,我们把番薯洗干净,去皮,煮熟,加入粉,然后擀一下,切成一片片,最后就等着晒干的美味了!

    本次社会实践活动,不仅充实了幼儿的生活知识,拓展了幼儿的社会视野,掌握了实践技能,体验了劳动的快乐!

434d916a48bc46ed9fa9b4a68b19d94f.jpg

246c5211b70d4dcdbe863d69e3e79bd1.jpg


【打印正文】

相关信息