当前位置:首页 >班级风貌>大班年段 >详细内容

大班年段

幼儿园的桂花香了——富盛镇中心幼儿园大二班开展社会实践活动

来源:本站原创 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

金秋十月、丹桂飘香,幼儿园里浓郁清甜的桂花香引起了孩子们的注意。近日大二班的老师们本着“以幼儿为主”的理念,结合园本课程文化,与孩子们开展了“桂花香了”系列生活实践活动。

孩子们在老师的组织下,开展“认识桂花”的科学活动,并在幼儿园寻找桂花、采摘桂花、挑拣桂花。在老师的帮助下,把桂花做成桂花糖。

下午孩子们在老师的带领下学习做桂花糕,可别小瞧这一块块小小的桂花糕哦,做起来还真不是很容易!首先,老师帮小朋友把米粉用开水和均匀,再把桂花糖拌进去,待小朋友们都把手洗干净后,每个小朋友发一块桂花米粉团;然后,两只小手再把桂花米粉团搓成长条;接着,用大拇指和食指把它捏成大小均匀的一小块一小块;最后放到印糕板上压制,一块块漂亮的桂花糕就呈现在大家的面前了。

    “桂花糕”热腾腾地出锅了,孩子们品尝着香甜糯口的劳动成果,甜在嘴里、乐在心里,那股欢喜劲儿别提有多高兴了!


【打印正文】

相关信息