当前位置:首页 >班级风貌>大班年段 >详细内容

大班年段

今天我当家——富盛镇中心幼儿园大班幼儿逛超市

来源:本站原创 发布时间:2018-05-24 浏览次数: 【字体:

为增强幼儿的社会实践能力,让幼儿体验生活,在生活实践中成长。523日下午,富盛镇中心幼儿园大班幼儿开展了社会实践活动逛超市。在去超市之前,老师们请小朋友们制定了购物计划,列好购物清单。等一切准备就绪后,小朋友们便揣着零用钱和购物清单,高兴地走进了社会大课堂——朱润发超市。进入超市,老师们先引导幼儿参观超市,了解超市物品的种类、摆放规律、商品的价格等常识,还告诉小朋友购物的过程中不能大声喧哗,不买的东西放回原处,然后让孩子们自行购物,了解购物的程序。在购物过程中,孩子们认真地查看商品的价格,计算着自己购买物品的总金额。最后,在老师们的帮助下,孩子们顺利地买到了自己喜爱的物品和家长交代的物品。

孩子们在实践中亲身体验与感受真实的社会生活,体验了自主购物的乐趣。

 b6c4d0e82597476d89e9a9eb1233372c.png


【打印正文】

相关信息