当前位置:首页 >班级风貌>大班年段 >详细内容

大班年段

名字变变变——富盛镇中心幼儿园大二班绘画活动

来源:本站原创 发布时间:2019-06-17 浏览次数: 【字体:

随着大班幼儿知识经验的丰富,我发现我班孩子逐渐对文字产生兴趣,而且本班幼儿大部分都会写自己的名字,他们对想象添画类型的绘画活动十分喜爱,并具备了一定的绘画基础。因此,我们思考能否让幼儿将他们最熟悉的自己的名字,想象设计成一幅画?让幼儿在发挥想象力的基础上,结合文字独特的字形结构,把自己熟悉喜爱的事物包含在字画中,并通过添画再创作进行创意表现,以此来表达表现。为此我们设计开展了《名字变变变》的创意美术活动,希望大二班的小朋友能学会变心中所想为笔下佳作,体会创作带来的无穷乐趣。

1492c93c03c341e1a6162d625a58463b.JPG

97a4d81cbeaf49889eee05d080a9a1a9.JPG

【打印正文】

相关信息