当前位置:首页 >班级风貌>小班年段 >详细内容

小班年段

寻找秋天的记号——富盛镇幼小二班捡树叶活动

来源:本站原创 发布时间:2017-10-30 浏览次数: 【字体:

“秋风起来了,小树叶离开了妈妈。”在老师的引领下,小朋友们低头看到了飘落的红树叶、黄树叶;抬头看到了大树小树的叶子,有的变红,有的变黄;听着踩在树叶上发出的“沙沙”声,欣赏一阵秋风吹过,片片叶子像飞舞的蝴蝶到处飘扬的美景,孩子们显得特别兴奋,特别好奇。在捡树叶活动中,每个孩子捡一片叶子,放在盆里,再从装着许多叶子的盆里拿一片树叶,在游戏中认识“许多”和“1”的关系。最后,活动在幼儿找一片自己最喜欢的落叶活动中结束了。

    在这一活动中,幼儿通过双眸发现和欣赏周围自然环境中的美,在自由的活动中不断得到新的经验提升。今后将继续把这样的教学目标渗透于每个细节中去,让孩子们走出教室,多了解大自然,关爱大自然。





【打印正文】

相关信息