当前位置:首页 >班级风貌>中班年段 >详细内容

中班年段

春天的美食——凉拌马兰头 ——富盛镇中心幼儿园中一班开展社会实践活动

来源:本站原创 发布时间:2018-03-30 浏览次数: 【字体:

春天,万物复苏,大地一派生机勃勃的景象,我们和孩子们一起走进春天,和春天来了个亲密的约会。春天,不光是美丽的风景、愉快的旅行、漂亮的衣服,她还有许多好吃的东西,马兰头就是其中之一,它是春天的产物。

    329日,富盛镇中心幼儿园中一班的宝贝们在游戏活动中认识了马兰,知道了它生长的环境。每个孩子都仔细观察着马兰,孩子们一起理一理,洗一洗马兰头,兴致越来越浓。一大盆马兰头整理好,我们一起送到厨房间,请阿姨帮我们加工一下,好让我们大吃一顿。激动人心的时刻来到了,老师端着一盆拌好的马兰头进了教室,几个鼻子灵的小朋友闻出了麻油的味道。老师给每个小朋友都一一品尝,有几个孩子已经忍不住偷偷的吃了一点,连说:真好吃。随着一声“开吃”,孩子们的勺子立刻伸到盆子里,一口连着一口,最后,连盘都舔干净了,真是吃得爽、吃得尽兴、吃得开心。孩子们在一起认识了马兰,品尝着美味的马兰,享受着春的乐趣。

0fd915c0075848008ff15f21adeb1ad8.jpg

0fbbc8b6fffe4a65a36b039de858a6b6.jpg

【打印正文】

相关信息