当前位置:首页 >班级风貌>中班年段 >详细内容

中班年段

我会找相邻数啦——富盛镇中心幼儿园中一班开展科学操作活动

来源:本站原创 发布时间:2019-09-18 浏览次数: 【字体:

本次活动的重点应该是先学会找相邻数,然后再认识相邻两个数的关系,幼儿接受起来也就更加容易。可是怎样引出相邻数这一概念呢?

我用了幼儿易理解“挨着”这 一词来向幼儿介绍出相邻数。请6名幼儿带着数字头饰按顺序排成一排站在大家面前,然后请下面的幼儿说说6个数字宝宝互相之间谁挨着谁,并一一指出来, 孩子都能说出数字宝宝1挨着数字宝宝2,数字2又挨着“1”和“3”…….虽然台上没有数字“6”,可是幼儿能够说出5挨着“4”和“6”,就这样这次活动进行的顺利有序。孩子们在接下去的动手操作环节,可以成功排序。

c446a83bb1154c9c9530ec5ab4e23c4b.png

b0038b667726489c910c1da2a1260920.png


【打印正文】

相关信息