当前位置:首页 >园所动态>通知公告 >详细内容

通知公告

越城区第十一届少年儿童国际象棋“棋王”“棋后”赛暨 第二届家长国际象棋赛竞赛规程

来源:本站原创 发布时间:2017-12-19 浏览次数: 【字体:

一、主办单位

绍兴市越城区国际象棋协会

二、承办单位

培新小学

三、竞赛日期与地点

2018年 1月20日—21日

四、参加单位                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

区属各中小学、幼儿园

五、竞赛项目

中班组(2012年9月1日后出生),大班组(2011年9月1日-2012年8月31日之间出生)、低段组(1-2年级)、高段组(三年级以上组),各年龄组分男子和女子组共八个组别,按年龄参加比赛,不允许跨组参加;中学组(男女不分组);家长组(各校在校学生家长可报名参加)家长组男女不分组。

六、竞赛办法

1.比赛采用国家体育总局最新审定规则执行。

2.按照年级段分成男、女各组别进行比赛,组委会根据报名人数进行分组或并组比赛。

3.各组视人数,采用瑞士积分编排制,共赛7—9轮,比赛时限为每轮棋总时间1小时左右,30分钟左右未结束的对局,每方用时10分钟用棋钟。

4.采用积分循环制电脑编排。

七、裁判员和仲裁

1.裁判长及编排人选由棋协派任,其他裁判员根据精干原则由棋协选派。

2.仲裁委员会,由棋协、参赛队领队、教练及资深棋界人士各1名组成。

录取名次与奖励及等级证书

1.各组具体录取名次视本组人数在赛前公布,授于奖杯及奖状,其余完赛的小棋手授予优秀小棋手证书及精美纪念品一份,未完赛的小棋手不发优秀小棋手证书及纪念品。

2.比赛结束后一个月内,根据比赛成绩,由学校统一申请由中国棋院监制的中国国际象棋等级,首次申请等级证书,准备好2张小2寸照,统一填写等级申请表,附身份证复印件一张,写好学校单位,姓名;申请等级升级的,还需要提供原等级证书复印件。申请等级依照中国国际象棋协会最新颁布的2018年新的《中国国际象棋协会业余等级条例》执行,本次比赛可申请最高等级为三级棋士,参加幼儿组的,申请最高等级为七级棋士。(申请表比赛时可以到指定地点领取)

九、报名与报到

1.参赛运动员每人自愿交纳比赛服务费150元,家长组免费参赛。

2.运动员凭身份证或市民卡参赛,没有上述证件的,须提供户口本复印件,以备对手检查。请各学校教练把好年级及年龄关,如发现虚报年级或虚假出生年月者,将取消其本次比赛成绩及今后参赛资格。

3.必须以单位名义集体报名参赛,不接受个人报名。

4.各单位2018年1月6日前将电子报名单上传邮箱:sxwzg77@126.com以电子报名单为准,逾期不受理报名!比赛服务费由王志钢暂代收,请存入中国建设银行,帐号:1451649980110402249,户名:王志钢(不接受现金报名)比赛服务费存款凭证(备注缴款人姓名)于比赛当天以学校为单位,统一交大会组委会。上传电子报名单后未缴存比赛服务费的,今后不得参加本协会举办的比赛。各单位可报领队教练各1名,运动员15名以上可报教练员2名,报名后不退费用。同时组委会有权拒绝不遵守赛场规则运动员及家长报名参赛。

5.比赛相关要求及安排将提前在国际象棋群上公告,请关注。

6.请于1月20日上午8:10前到赛场报到,8:30开始比赛,下午12:50前到赛场报到,1:00开始比赛,1月21日上午8:30开始比赛。比赛用棋自带,要求使用中号国际象棋,棋子棋盘颜色要求正常

十、经费

赛会负责竞赛裁判、宣传、接待、奖励等费用,各队和参赛运动员食宿费自理。

十一、未尽事宜,另行通知

附:越城区第十届少年儿童国际象棋“棋王”“棋后”赛暨

首届家长国际象棋赛报名单          

 

 

 

 

                        

绍兴市越城区国际象棋协会

2017年12月13日

 

 


【打印正文】

相关信息