当前位置:首页 >园所动态>通知公告 >详细内容

通知公告

关于开展儿童DNA数据库系统建设工作的通 知

来源:本站原创 发布时间:2018-01-05 浏览次数: 【字体:

区属各幼儿园:

    为贯彻落实浙江省公安厅、浙江省卫生和计划生育委员会、浙江省教育厅联合下发的《关于在我省建立儿童DNA数据库有关工作的通知》(浙公通字〔2016102号)文件精神,推进浙江省儿童DNA数据采集工作顺利进行,在区属幼儿园(城区公办幼儿园、乡镇中心幼儿园)先期开展采样试点工作,并逐步推广至全区园校。

    为进一步防范和打击拐卖儿童犯罪,多措并举预防和控制儿童伤害,促进更多被拐失踪儿童及时找到亲人,返回家园,现将浙江省公安厅、浙江省卫生和计划生育委员会、浙江省教育厅等三部门颁发的《关于在我省建立儿童DNA数据库有关工作的通知》转发给你们,望各幼儿园认真学习、积极贯彻,就贯彻执行过程通知如下:

    1.做好宣传配合工作。各幼儿园要积极开展DNA知识普及和数据采集等相关宣传工作,提升社会知晓率;积极协助浙江省儿童DNA数据库样本采集机构和组织做好样本采集工作。稍后有关部门将到学校发放相关宣传资料,请各园做好接洽工作。

    2.坚持家长自愿原则。文件明确此项工作是通过政府政策主导、市场化(自愿自费)运作,因此各幼儿园在实施时要充分尊重家长意愿,坚持自愿原则。

3.严格规范操作流程。操作流程严格按照浙江公共安全技术研究院下发的文件《浙江省儿童DNA数据库技术流程和操作标准》。

 

    附件:

    1.关于在我省建立儿童DNA数据库有关工作的通知(浙公通字【2016102号)

    2.浙江公共安全技术研究院文件(浙公院【201711号)

 

 

                         越城区教育体育局办公室

20171221


【打印正文】

相关信息