当前位置:首页 >园所动态>通知公告 >详细内容

通知公告

告家长书

来源:本站原创 发布时间:2018-01-30 浏览次数: 【字体:

1eb9528cbb9c4bc2b2abb6d95f9a51b3.jpg

亲爱的家长朋友们:

愉快的寒假开始了!为了让孩子们合理有效地分配和利用假期时间,充分调节身心,我们特向家长朋友提出如下建议和意见,助孩子们度过一个安全、有意义的寒假。

第一个方面:重视假期安全

1交通安全放首位:家长以身作则,引导幼儿遵守交通法规,安全出行,文明出行。

2消防安全记心间:教育幼儿不乱动电源、不玩火、燃气等,不燃放烟花爆竹,并远离烟花爆竹燃放区。

3身心安全要重视:关注孩子的身心健康,帮助孩子树立自我保护意识,防止各类身心伤害。

4户外活动要注意:教育孩子不要到江河湖边玩耍,防止摔伤或溺水。

第二个方面:坚持按时作息

放假的目的,一方面是在严冬酷暑给孩子们一个宽松舒适的环境,另一方面是休养身心。这时候家长们如果对孩子听之任之,任其熬夜,或大睡懒觉,会导致孩子生物钟紊乱,精神、身心状态都会受到影响,这样对正处于生长发育期的孩子危害极大!

家长在家应保持孩子已经在幼儿园养成的良好作息规律,通过规律作息,配合一定的户外锻炼帮助孩子缓解疲劳、放松身心、健康成长。

个方面:珍惜亲子时光

利用假期,多多陪伴孩子、了解孩子。经常和孩子开展一些亲子活动,比如,亲子阅读、亲子手工、亲子游戏等,增进亲子感情。

在春节期间,还可带着孩子走亲访友,培养孩子待人接物的基本礼仪,如有客人来访时,家长可引导和鼓励孩子主动、热情地向客人问好、让座、倒水等;去别人家做客时,要彬彬有礼,受到招待时主动说谢谢,并告诉孩子随便动别人的东西是不礼貌的行为等。

 

幼儿期末时间安排

130

星期二

幼儿在园正常上学

131日——26

星期三——下星期二

幼儿在家休息

27

下星期三

幼儿返园,中午1000放学

28

下星期四

幼儿寒假开始

请各位家长合理安排幼儿在家学习生活时间,近段时间雨雪冰冻天气,尽量不要让幼儿外出,家长要承担起监护责任,保障幼儿在家安全。


【打印正文】

相关信息