当前位置:首页 >园所动态>通知公告 >详细内容

通知公告

2018年国庆节放假通知

来源:本站原创 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

33de4491be584b038870a5ef78f6c4aa.png

节日的意义

中华人民共和国国庆节又称十一、国庆节、国庆日、中国国庆节、国庆黄金周。中华人民共和国国庆节是国家的一种象征,是伴随着新中国的成立而出现的,并且变得尤为重要。它成为一个独立国家的标志,反映我国的国体和政体。国庆节是一种新的、全民性的节日形式,承载了反映我们这个国家、民族的凝聚力的功能。同时国庆日上的大规模庆典活动,也是政府动员与号召力的具体体现。

2018年国庆假期:

亲爱的家长朋友们,接上级有关通知,2018年国庆节假期如下安排:

2018年10月1日——2018年10月7日,共7天。

9月29日(周六)、9月30日(周日)正常上学。

亲爱的家长们:

   你好!

为使您的孩子能过上一个愉快、安全的节假日,敬请各位家长配合幼儿园做好安全教育,请您在节假日期间切实担负履行起监护孩子的重任,本着“安全、就近”的原则,带领孩子共同度过一个愉快的节日。现提出如下几点要求:

1、不要让孩子单独或几个小伙伴们一起结伴去小河边、水库旁玩耍,做好孩子防溺水的教育和看管工作。

2、尽量不要让孩子独自在家。提醒孩子不玩水、电、火等危险物品,管理好家中的药品、有毒物品、尖锐器具等,放在孩子拿不到的地方。

3、平衡幼儿膳食,避免暴饮暴食,少吃零食。不吃地摊上和无证商贩的不洁食品,不买“三无”产品,确保饮食卫生安全。

4、做一个自理小主人。每天要让孩子主动做一些家务,做好自我服务劳动,如刷牙、洗脸、进食、入厕、收拾玩具等。

5、现在也出现一些传染病的发生,尽量少带孩子到人多的公共场所去玩,如孩子身体不适应要及时就医。

6、培养孩子良好的生活习惯,早睡早起,加强体格锻炼,提高机体免疫力。

祝节日愉快,合家欢乐!


【打印正文】

相关信息