当前位置:首页 >园所动态>通知公告 >详细内容

通知公告

小学化互查和文明测评通知

来源:本站原创 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:


一、幼儿园“小学化”专项治理工作

根据《绍兴市越城区教育体育局关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》(越教体〔2018〕145号)文件精神,各幼儿园已开展自查摸排工作,原定于11月来园进行的专项检查因市里的抽查提前,所以区里将安排在国庆后开展互查抽查工作,具体时间为10月8日—10月10日,现安排如下:

1. 成立小组:各幼儿园成立以业务园长带队的2-3人检查小组,进行园与园之间的互查。

2.开展互查

城区公办幼儿园:罗门幼儿园→望花幼儿园→花园幼儿园→鲁迅幼教集团→阳明幼教集团→鲁迅幼托教育集团→机关幼儿园→实验幼儿园→元培幼教集团→东风幼教集团→继昌幼儿园→罗门幼儿园;

城区民办幼儿园:辅导站牵头做好辖区内幼儿园的检查工作;

乡镇(街道)中心幼儿园牵头做好辖区内幼儿园的检查工作。

检查时如发现问题现场与被检园沟通,被检园及时整改。各幼儿园、辅导站请于10月11日前将检查结果成文后电子稿反馈给学前办。

3.专项检查:学前办组织专门人员同步对各幼儿园进行“小学化”专项抽查。

   请各幼儿园严格按照时间节点,把握进度,及时反馈。

 

二、省城市文明程度指数测评工作

为迎接2018年浙江省城市文明程度指数测评,2018年7-9月,市创建办委托第三方对越城区文明创建情况进行了抽样测评,测评结果显示,部分实地点位仍存在较多问题,幼儿园存在问题主要有以下几点:

1. 未见社会主义核心价值观公益广告。

2. 无节水用水、文明如厕公益宣传。

3. 未设置无障碍卫生间。

4. 未见垃圾分类公益宣传,未落实垃圾分类(可回收垃圾桶内有有害垃圾)。

请各幼儿园结合省检迎检准备工作,开展对标自查整改;同时,对照迎检要求(详见《2018年浙江省城市文明程度指数测评责任明细》)逐一对问题进行研究解决,加强管理,提升创建水平。针对整改情况,10月8日、9日,区教体局将组织人员开展专项检查。

请各公办幼儿园园长通知负责该项工作的老师加入越城区教体局文明创建QQ群149811824。

 

 

                                    学前办

                                  2018年9月30日

【打印正文】

相关信息