当前位置:首页 >园所动态>通知公告 >详细内容

通知公告

关于开展越城区教育系统“安全生产月” 摄影、书画作品评选活动的通知

来源:本站原创 发布时间:2018-06-07 浏览次数: 【字体:

区属各校(园):

根据国务院、省、市、区安委办2018年“安全生产月”活动部署精神,为大力宣传安全生产知识,扎实推进“平安校园”创建工作,决定举办全区中小幼学生安全生产摄影书画作品评选活动。现将有关事项通知如下: 

一、活动主题

通过开展安全生产摄影、书画比赛活动,动员全区广大学生,积极参与“平安校园”创建活动,切实让“生命至上、安全发展”这一活动主题在全区教育系统中得到有效普及, 努力提高广大师生的安全知识和自我保护、自救、互救能力。

二、活动时间:2018年6月

三、参赛对象:越城区中学、小学、幼儿园学生。

四、活动要求

(一)书画类

1.参赛作品内容以“平安校园”为题材,主题突出,构思新颖,画面美观。

2. 绘画作品,含中国画、水彩画、版画、剪纸、儿童画等五类。国画不超过四尺宣纸(69cm×138cm)对开,其他画种尺寸均不超过四开(40cm×60cm)。书法(篆刻)作品,含毛笔书法、篆刻二类。书法作品尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)。篆刻作品要求4方以上,印蜕贴在4尺大小空纸上,同时附释文。

3. 比赛分中学书法组、小学书法组、小学绘画组、幼儿绘画组四个组别。参赛作品须统一在作品背面右下角粘贴作品登记表(见附件1)。以区属学校为单位上报,每个组别选送不超过4件。参赛作品不作退还。 

4.每个组别分别设一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名。区教体局、区安监局联合发文对获奖人员进行表彰。

(二)摄影类

1.参赛作品要求突出活动主题,充分结合学校安全教育管理特点,生动反应我区各中小学及幼儿园平安校园建设成效。作品内容要求健康向上、贴近生活、创意独特,富有强烈的表现力和感染力。

2.参赛作品须是原创,提供“JPG”格式电子版并附10英寸样片,组照4-8张为宜。

3.参赛作品须统一在照片背面右下角粘贴作品登记表(见附件1),参赛作品不作退还。

4. 参赛作品以区属学校为单位选送,每校选送作品不超过4件,逾期视自动放弃。区教体局择优推荐到市教育局参加评选,区级将根据上交作品再定评奖事项。

五、其他事项

1. 各校要将本次比赛作为2018年全区“强化安全意识,落实安全责任”的一项重要内容。要全面发动、积极参与。并以本次活动为契机,创新学校安全教育形式,丰富安全教育内容,浓厚安全管理氛围,不断深化平安创建,精心打造平安校园。

2. 参赛作品请于2018年6月29日前送到区教体局安监科(胜利东路越城区教体局1006室),同时填写《越城区“安全生产月”摄影书画作品汇总表》(附件2)电子稿发送到 ajk3706@126.com。联系人:沈小英,电话:85142382

 

附件:1. 越城区教育系统“安全生产月”摄影书画作品登记表

2. 越城区教育系统“安全生产月”摄影书画作品汇总表

 

 

越城区教体局办公室

                                 2018年6月6日

 


【打印正文】

相关信息