当前位置:首页 >园所动态>通知公告 >详细内容

通知公告

少年儿童科学幻想绘画评选规则

来源:本站原创 发布时间:2019-09-26 浏览次数: 【字体:

科学幻想绘画是指少年儿童通过对未来科学发展的畅想和展望,利用绘画形式表现出未来的人类生产、生活的情景。

一、申报者

创新大赛举办当年12月底之前,凡年龄为5-14周岁(按全国赛时间为:200571日至2014630日间出生)的少年儿童,单独完成相应科幻画作品,均可向当地竞赛组织机构申报参赛。作者与申报者必须为同一人。每件作品辅导教师只能申报一人。

二、参赛作品

1.参赛作品的艺术形式包括:油画、国画、水彩画、水粉画、钢笔画、铅笔画、蜡笔画、版画、粘贴画、电脑绘画。绘画风格及使用材料不限,但不包括非绘画类的其它美术品与工艺品。

2.参赛作品一律在规格为4开的纸质或是其它材料上绘制。作品要求干净、整洁。

3.所有作品绘制完成后,均需按要求拍摄成电子版照片,照片文件格式一律要求为jpg格式,文件大小一律在1MB-2MB之内。

4.参赛作品限个人作品,即由作者本人独立完成的作品。不接受集体作品参赛。

5.参赛作品不得抄袭他人作品,违者一经发现,将被取消资格。

6.凡有下列情况之一者不予参赛:

1)出现科学性错误的;

2)画幅尺寸不符合规定的;

3)把科学和神话混淆的;

4)引入神鬼迷信故事内容的;

52人及2人以上共同完成的作品。

三、申报材料

1.申报书:必须是大赛组委会提供的当年的标准申报表。申报表一式二份其中一份贴于作品原件背面左上角

2.参赛作品:作品原件以及相应的电子版照片(照片可发至sxkjgqsn163.com邮箱,并注明学校全称、作品名称、作者姓名)。

四、申报方法

1.各区、县(市)由当地组织单位根据名额统一上报;

2.市直学校直接上报。

五、评审标准

1.想象力:选题、创意和新颖程度。

2.科学性:科学依据、逻辑思维。

3.绘画水平:画面设计、色彩处理、绘画技巧。

 


【打印正文】

相关信息