当前位置:首页 >园所动态>新闻推送 >详细内容

新闻推送

玩出色彩,玩出创意——富盛镇中心幼儿园承办创意美术课例展示与研讨区级教研活动

来源:本站原创 发布时间:2017-12-27 浏览次数: 【字体:

为充分挖掘美术教学的价值及内涵,进一步丰富幼儿的审美情趣,通过课例展示、集体研讨等形式引发教师对幼儿美术教育的关注和思考,并在研讨中积极反思,提炼教师群体智慧,梳理教师实践经验,为今后的教学实践提供支持和帮助促进教师专业成长。12月26日,富盛镇中心幼儿园开展创意美术课例展示与研讨活动。

首先,开展两节创意美术课例活动,分别是由徐教师执教的小班活动《我学波洛克叔叔》和夏老师执教的中班活动《动物墙》;然后进行现场扫描签到以及研讨环节,研讨前,请两位执教老师进行简单的说课,观摩教师就内容、材料以及教师运用的指导策略展开互动式研讨。分组研讨后,每组请教师代表交流点评。最后请越城区教研员单明娟老师点评。单老师的点评专业、犀利,给每一位老师上了一堂生动的课,不断更新艺术教育理念。

通过本次活动,教师们在研讨中积极反思,梳理经验提炼智慧积极将智慧结晶运用于幼儿园美术教学实践



【打印正文】

相关信息