当前位置:首页 >园所动态>新闻推送 >详细内容

新闻推送

富盛镇中心幼儿园中班年段开展“快乐南瓜节”活动

来源:本站原创 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 【字体:

南瓜是秋天丰收果实里的典型性硕果,南瓜圆鼓鼓的形状,黄、绿、黄绿交错的颜色、清晰相间的脉络构成的外形十分有特点,深得孩子们喜欢。结合幼儿园“山野乡趣”园本课程,富盛镇中心幼儿园中班年段举行了“快乐南瓜节”活动,一个个“胖乎乎”、“黄澄澄”、“绿油油”的南瓜成了孩子们的好朋友。
    周二,孩子们带来了各自的“宝贝”,老师带领孩子们通过观察、触摸、切挖等调动各种感官,对南瓜进行了细致的了解、探究,孩子们体验着探索的乐趣、发现的喜悦。与南瓜亲密接触之后,就到了“品尝南瓜”,当孩子们品尝到自己洗切出来南瓜制作成南瓜粥、南瓜饼时,孩子们都觉得特别香、特别甜,因为这里有自己劳动的快乐与收获。同时又根据南瓜的不同形状进行“南瓜变变变”的造型创想,发展了幼儿的创造和操作能力,一个个千姿百态、生动童趣的新造型让幼儿体验了成功的喜悦和自豪!
    在一天之内,孩子们通过不同感官认识了南瓜的基本特征,了解并体验了南瓜饼的制作方法,同时又进行了“南瓜变变变”的造型创想,建构起了有关南瓜丰富的经验链条。

1d950ba355eb4b30a97c7e3ad3bb5a77.jpg

【打印正文】

相关信息