当前位置:首页 >园所动态>新闻推送 >详细内容

新闻推送

迎专项督查 促规范发展 ——富盛镇中心幼儿园迎接“小学化”专项整治督查工作

来源:本站原创 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》和《3—6岁儿童学习与发展指南》,推进幼儿园科学保教,促进幼儿身心健康发展。2018年10月25日上午,越城区教育督导程驿塍老师来到富盛镇中心幼儿园进行了进行了专项督导。本次督导的主要内容为防小学化倾向。

在陶瑾园长的陪同下,程督学首先进行了校园环境巡查;接着察访了各个教室的环境创设情况以及区域活动材料的投放情况;并积极与任课老师沟通,认真了解幼儿一日生活作息及一周具体课程的安排实施等,经督导检查后,富盛镇中心幼儿园并未出现“小学化”倾向的问题。

    在课程建设方面,程督学也提出:课程要结合各个年龄段幼儿的特点、幼儿的学习经验,抓住孩子的兴趣,深层次地挖掘本土资源。从孩子的角度出发,确定目标维度,结合省编教材,甄选、开发、设计适宜幼儿的活动,凸显园本特色。

9ec543ed6e134458999f14c267cf77c9.jpg

b905195515fb493ab1a2803fc3ad99ff.jpg

【打印正文】

相关信息