当前位置:首页 >园所动态>新闻推送 >详细内容

新闻推送

红红柿子节 大手拉小手 ——富盛镇中心幼儿园园本课程实践活动之秋日觅果

来源:本站原创 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

      秋,不仅给我们带来了凉爽的风,还给我们带来了丰收的喜悦。草尖泛起了一片片鹅黄,田野上到处春华秋实、生机盎然。橘黄色的柿子三五成群地躲在油亮的叶子下面,犹如一盏盏闪着亮光的小灯笼,等待着人们的摘取。

 ab768dc6ee604a00a21e47afb045a0de.jpg

       可可:老师,这是我妈妈给我买的柿子,真好吃啊!柿子成熟了!

       轩轩:老师,我也想吃。老师,柿子长在哪里呢?

       火火:我还没有看见过柿子树呢!

       壮壮:我家旁边有柿子树,老师,我们一起去吧!

       亲近自然是幼儿的天性,回归自然更是幼儿心灵的向往;奥妙无穷、变幻莫测的大自然,为孩子们提供了广阔的探索天地。我园利用山野资源,开发具有乡村特色的“山野乡趣”山居生活体验课程,经常带孩子走进大自然,引导幼儿近距离地观察,感受山村生活的乐趣。为了给孩子们提供广阔的探索机会,近日,富盛镇中心幼儿园开展“秋日觅果”园本课程亲子实践活动。

采摘准备篇

       活动前,我们开展了认知活动,仔细观察柿子,认识了柿子花、柿子核,初步了解了柿子的形状、颜色。通过家长会的形式,认识了活动地点,提醒家长们要照看好自己的孩子。以安全为前提下,我们讲述了本次活动的意义和注意事项。

e65ec71cda164c368416dc4d9c39fd0c.jpg


  采摘进行时

       红红柿子节,大手拉小手,在爸爸妈妈的陪同下,小朋友们浩浩荡荡地来到了采摘地。

       瞧,他们正摘着呢!

c1c0a15aa5df48ffac4678b603b0e292.jpg

         让我来尝尝,呀!真甜呀!给你也尝尝吧!

d1076404f16f4b159d250c1abd1a6033.jpg

       采摘后续篇

       生活即教育,果园也是孩子们的课堂。采摘结束后,孩子们通过切身感受进行了作品创作,一个个柿子活灵活现,跃然纸上。

77e5eee27f9f426985c45a1d6366e9bd.jpg

       通过本次实践体验活动,让孩子走进大自然,接触认识大自然,体验合作的乐趣,在体验、探索中获得知识经验,分享自己的劳动成果。我园立足本土资源发挥自然优势,致力于打造具有山区特色的乡镇中心幼儿园,我们还要更加努力,在以后的活动开展中我们将本着以“幼儿发展为本”的思想,充分利用本地、本园独特的自然、地理、人文等乡土资源,家园配合,为幼儿提供更为广阔的创造空间。


【打印正文】

相关信息