当前位置:首页 >园所动态>新闻推送 >详细内容

新闻推送

展风采,精业务,争做四有好教师——富盛镇中心幼儿园开展教师基本功比武

来源:本站原创 发布时间:2018-12-10 浏览次数: 【字体:


      为了进一步提高教师的专业素养,践行核心价值观,争做四有好教师,并为推荐教师参加区教师基本功比武做好准备,12月8日,富盛镇中心幼儿园开展教师基本功比武。参加比武对象是45周岁以下的教师。

      首先,汉字书写能力比武。现场告知书写内容;同一学段选手书写相同内容,参赛教师在规定时间内完成了书写内容,教师们的字清新飘逸、苍劲有力,字如其人,相信我们的教师也是拥有高尚的人生品格;接着,信息技术应用能力(word图文编辑和ppt制作)比武。教师认真阅读制作要求,在两个小时内完成word图文编辑和ppt制作,简洁明了,突出重点,个性化设计;最后,语言表达能力(普通话朗读和即兴演讲)比武。参赛教师进入赛场后,随机抽取朗读材料和演讲题目,准备5分钟后开始比赛。声情并茂,深深地感染着评委。根据综合成绩,评出第一名参加区级比赛。

      本次比武,充分调动了教师参与的积极性,检验了教师素质,对今后教师业务水平的提高将起到引领和促进作用,教师在不断反思中提高自己,大大促进教师的专业化成长。

901957ae682a4a79ad9a3dbb53bf2455.jpgddb838bd88bc4692a3c1758cf11531ba.jpg

【打印正文】

相关信息