当前位置:首页 >园所动态>新闻推送 >详细内容

新闻推送

富盛镇中心幼儿园开展“宝贝成长记录”美篇制作比赛

来源:本站原创 发布时间:2019-01-22 浏览次数: 【字体:

为了更好地帮助教师记录下孩子们在园内丰富多彩的生活,多渠道的运用现代科技手段与家长、社会有效的沟通,富盛镇中心幼儿园在2019年1月22日举办了“宝贝成长记录”美篇制作比赛。

评选活动的原则是人人都可参与,比赛前首先对老师进行了“什么是美篇”、“美篇的图文要怎么编辑”、“如何优化画面和文字”等方式进行了讲解,要求美篇作品必须上传在幼儿园微信群上,各美篇设计必须为原创。作品内容要丰富,主题性要强,相片要清新突出重点。具体内容可以是平时所见、所闻、所思、所感,最好是日常活动中亲身经历与感受过的事情。

活动共收到21位老师精心设计的美篇作品,老师们结合了各班宝贝们近期在幼儿园内丰富多彩的生活,最精彩的瞬间、最真实的感受统统用图文故事及视频故事的形式记录了下来,把孩子最美最快乐的一瞬间拿出来与大家共同分享。

通过本次比赛,老师们不但加深了制作美篇的能力,更进一步了解到自身的不足及今后的发展方向。同时一致认为用好美篇,在平时能更好地记录幼儿的成长历程,及时分享幼儿成长的喜悦,与家长交流也将更加有趣深入不乏味。另外,也为教师更好的观察和记录幼儿的行为也提供了便利途径。

8faeb471ea66429da493f3de786bed7e.jpg

8a96a492781c4c83a3dc36382db48790.jpg

【打印正文】

相关信息