当前位置:首页 >园所动态>新闻推送 >详细内容

新闻推送

【实践育人】关爱生命,你我同在——富盛镇中心幼儿园开展突发事件急救培训

来源:本站原创 发布时间:2019-09-19 浏览次数: 【字体:

安全是幼儿园工作的重中之重,为提高全体教职工安全意识以及应对突发事件的处理能力,我园于9月18日下午邀请了富盛镇卫生院的谢医生对我园教师开展了关于“气道异物梗阻的急救”专题培训。

谢医生从气管异物梗塞发生的三个案例入手,向大家阐释了气道梗阻发生的原因、表现及危害,从而引出“海姆立克急救法”——利用肺部残留气体,形成气流冲出异物的急救方法。活动中,谢医生以图文形式详细讲解了儿童气道梗阻的急救法,并进行了现场演示。教师们通过现场模拟练习,在谢医生的指导下找准急救部位,摆对手势,感受气流冲出气管的感觉。

通过此次培训,富盛镇中心幼儿园的教师们提升了急救方面的专业知识,增强了应对幼儿园突发事件的能力。

4fd0bf2be8c443f7a42069ac682b9185.jpg

【打印正文】

相关信息