当前位置:首页 >园所动态>新闻推送 >详细内容

新闻推送

【实践育人】我和我的祖国 ——富盛镇中心幼儿园开展“共庆新中国成立70周年”系列活动

来源:本站原创 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 【字体:

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,加强对幼儿的爱国主义教育,丰富幼儿的社会认知,萌发对祖国的热爱之情,营造热烈的节日气氛,富盛镇中心幼儿园特组织“共庆新中国成立70周年”系列活动,以实际行动为伟大的祖国妈妈献上自己的生日祝福。

伟大的祖国妈妈生日到来之际,校园里彩旗飘扬,到处洋溢着节日的喜庆。9月27日,中大班幼儿开展主题为“童心绘祖国”庆国庆现场绘画活动,小朋友们专心致志,大胆创造,画出了小朋友们内心的喜悦之情,画出了家乡日新月异的变化,画出了祖国的飞速发展。9月30日,全体师幼齐聚在国旗下,随着国歌的雄壮旋律,五星红旗冉冉升起,全体师幼目视国旗,挺直腰杆,共唱国歌,大声说出:“祖国妈妈,我爱你”!内心充满自豪之情。接着,全体师幼观看电影《小兵张嘎》,被张嘎的热爱祖国,不屈不饶的精神所深深鼓舞着。因此,当我们歌唱《国旗国旗真美丽》、《祖国祖国我们爱你》、《我和我的祖国》、《红星闪闪》等歌曲时,情绪高涨,充满热情。

孩子们用自己的方式庆祝祖国妈妈生日,表达了对伟大祖国的热爱和祝福。丰富多彩的活动,不仅为孩子们搭建了展现自我的舞台,最重要的是进一步激发他们的爱国之情,在幼小的心灵上种下爱国的种子,为自己是一个中国人而感到骄傲。

50ac03da6b6543d2aeed493b41f97dd6.jpg

1ccfd7241b5549319c14c3668b929c08.jpg


【打印正文】

相关信息